sábado, 11 de abril de 2009

Posso comer gelado?....


Se eu deixasse, o D. comia gelados todos os dias (leia-se 365 dias) do ano. O gelado por si só não tem grande problema, o grave é a quantidade de chantilly e molho de chocolate que o mesmo leva...
Diariamente comia cereais de chocolate, croissants de chocolate, bolachas de chocolate, leite com chocolate, bem..... o ideal para ele seria toda a alimentação ser de chocolate !!

Não dá problemas de maior com as refeições (excepção feita à fruta .....) - "Todos os dias tenho que comer fruta!! Pode ser banana??" (sic)

Gelado de Chocolate com Chantilly

Ingredientes:

225 gr de açúcar granulado
125 gr de chocolate ralado(s)
300 ml de água
900 ml de leite gelado(s)
quanto baste de casca de laranja em tiras
quanto baste de chantilly para decorar

Preparação:

Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso e aqueça levemente, mexendo até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver. Ferva por três minutos ou até obter uma calda rala de açúcar. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a casca de laranja. Mexa até que o chocolate se dissolva, depois cubra e deixe esfriar e leve para gelar. Na hora de servir, retire a casca de laranja e coloque o líquido no liquidificador com o leite. Bata por aproximadamente cinco minutos. Despeje em copos altos e cubra com o chantilly.



Bom apetite!!

1 comentário: