sábado, 25 de abril de 2009

Somos livres....


O D. ontem veio da escola com uma canção "nova" na ponta da lingua.

Tenho a certeza que todos os que vão ler este post sabem pelo menos o refrão...

Esta canção é de Ermelinda Duarte foi escrita, composta e cantada

pela mesma no após 25 de Abril.



Ontem apenas
fomos a voz sufocada
dum povo a dizer não quero;
fomos os bobos-do-rei
mastigando desespero.

Ontem apenas
fomos o povo a chorar
na sarjeta dos que, à força,
ultrajaram e venderam
esta terra, hoje nossa.

Uma gaivota voava, voava,
asas de vento,
coração de mar.
Como ela, somos livres,
somos livres de voar.

Uma papoila crescia, crescia,
grito vermelho
num campo qualquer.
Como ela somos livres,
somos livres de crescer.

Uma criança dizia, dizia
"quando for grande
não vou combater".
Como ela, somos livres,
somos livres de dizer.

Somos um povo que cerra fileiras,
parte à conquista
do pão e da paz.
Somos livres, somos livres,
não voltaremos atrás.

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Manhã de Domingo

Não posso deixar de partilhar com vocês um dos locais que eu mais gosto...
É optimo para o fim de semana, de verão ou de inverno. Consegue aliar lazer, desporto, actividades infantis e um café ou cerveja, conforme a hora....
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sábado, 11 de abril de 2009

Posso comer gelado?....


Se eu deixasse, o D. comia gelados todos os dias (leia-se 365 dias) do ano. O gelado por si só não tem grande problema, o grave é a quantidade de chantilly e molho de chocolate que o mesmo leva...
Diariamente comia cereais de chocolate, croissants de chocolate, bolachas de chocolate, leite com chocolate, bem..... o ideal para ele seria toda a alimentação ser de chocolate !!

Não dá problemas de maior com as refeições (excepção feita à fruta .....) - "Todos os dias tenho que comer fruta!! Pode ser banana??" (sic)

Gelado de Chocolate com Chantilly

Ingredientes:

225 gr de açúcar granulado
125 gr de chocolate ralado(s)
300 ml de água
900 ml de leite gelado(s)
quanto baste de casca de laranja em tiras
quanto baste de chantilly para decorar

Preparação:

Coloque o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso e aqueça levemente, mexendo até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver. Ferva por três minutos ou até obter uma calda rala de açúcar. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a casca de laranja. Mexa até que o chocolate se dissolva, depois cubra e deixe esfriar e leve para gelar. Na hora de servir, retire a casca de laranja e coloque o líquido no liquidificador com o leite. Bata por aproximadamente cinco minutos. Despeje em copos altos e cubra com o chantilly.



Bom apetite!!